Продажи систем “умный дом” растут

В прошлом году объем рынка устройств умного дома по всему миру достиг $54,97 млрд, подсчитала исследовательская компания Markets and Markets. На протяжении следующих пяти лет этот рынок будет расти среднегодовыми темпами 13,6% и к 2023-му достигнет $137,91 млрд.


Умные системы освещения – хит продаж в США.

Что поможет производителям систем «умный дом» поддерживать столь уверенные темпы продаж? Основными стимулами развития рынка эксперты называют постоянное совершенствование технологий IoT (Internet of Things, «интернет вещей»), а также растущую популярность «цифрового стиля жизни» — использования в жилищах различных цифровых устройств, созданных для комфорта, безопасности и экономии энергопотребления.

В 2016-м на долю Северной Америки пришлось больше всего проданных устройств «умный дом». Самыми востребованными у американцев и канадцев оказались умные системы для управления освещением. Растет также популярность умных термостатов, дверных замков, домофонов и систем видеонаблюдения. Пока этих гаджетов в домах жителей Северной Америки не так много: к 2016-му их приобрели меньше 15 % домохозяйств. Но доверие к безопасности умного дома растет, а пользоваться им становится все удобнее. Поэтому процент домохозяйств, использующих смарт-устройства будет увеличиваться, сообщает Markets and Markets.


Доверие потребителей к умным домофонам и замкам растет

В последнее время популярность умного дома растет еще и благодаря голосовым помощникам Amazon, Apple и Google. Покупателей все чаще привлекает возможность дистанционно управлять смарт-гаджетами не только с помощью смартфонов и планшетов, но и умных колонок с ассистентами Alexa, Siri и Google Assistant. Еще один фактор, который поможет повысить спрос на умные устройства — снижение цен из-за роста конкуренции среди производителей, отмечают аналитики. К 2020 году только в США будет куплено 55 млн гаджетов умного дома различных типов.

На протяжении следующих пяти лет рынок систем умного дома будет расти не только благодаря спросу со стороны индивидуальных потребителей. Компании-застройщики все чаще закупают крупные партии смарт-устройства для установки в строящиеся дома. Не отстают и энергетические компании. Они приобретают контроллеры умного дома, смарт-розетки и умные счетчики, а затем предлагают их своим клиентам в рамках программ по снижению энергопотребления. Особенно хорошо эта тенденция видна в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где высоки темпы строительства жилья и обновления энергетической инфраструктуры, отмечает Markets and Markets.

Подписка на новости

- Email
- Confirm
Имя
Email *
Согласие на отправку персональных данных *

* - Обязательное для заполнения



Еще идеи о том, как Мой Домовой может помочь вам ->



Еще идеи о том, как Мой Домовой может помочь вам ->
Мой Домовой
Золоторожский вал, д.34 стр.6, офис 5 111033 Москва
+7 499 707-20-98 info@moy-domovoy.ru от 1 700 руб до 221 000 руб Мой Домовой