Nice объявила о поглощении Fibaro

Nice покупает Fibaro

Итальянская компания Nice Group приобрела производителя устройств для домашней автоматизации Fibaro (г. Познань, Польша). По условиям сделки, в собственность Nice перейдут все активы польской компании, в том числе ее дочернее предприятие в США. Сумма поглощения — $73 млн.

Fibaro известна в первую очередь как производитель контроллеров, датчиков и актуаторов для систем «умный дом» на основе беспроводной технологии Z-Wave. Недавно компания пополнила свой ассортимент устройствами, совместимыми с Apple HomeKit.

Nice Group предлагает решения для автоматизации жилых, коммерческих и промышленных зданий. В числе ее продуктов — оборудование для управления въездными воротами, роллетами и жалюзи, а также системы безопасности.

Сделка с Fibaro — не первое поглощение, которое Nice совершила в этом году. Несколько месяцев назад она приобрела американского производителя устройств для умного дома abode Systems Inc. Новый владелец пока не сообщает о том, как распорядится продуктовыми линейками обеих компаний и сохранит ли бренд Fibaro.

 

Подписка на новости

- Email
- Confirm
Имя
E-mail *
Согласие на отправку персональных данных *

* - Обязательное для заполнения




Мой Домовой
Золоторожский вал, д.34 стр.6, офис 5 111033 Москва
+7 499 707-20-98 info@moy-domovoy.ru от 1 700 руб до 221 000 руб Мой Домовой