Начались поставки первых модулей Zen Gecko на чипсете нового поколения Z-Wave 700

Умный дом Z-Wave на чипсетах серии 700

По заявлению Silicon Labs, первым 150 заказчикам, входящим в отраслевой консорциум Z-Wave Alliance, уже отправлены модули Z-Wave на чипсетах 700-й серии. Напомним, что эти наборы микросхем были впервые представлены в начале 2018 года как замена чипсетам серии 500 (Z-Wave Plus).

Особенности новинок:

  • Дальность соединения «точка-точка» до 100 м. Это на 60 м больше, чем у устройств 500-й серии.
  • Низкое энергопотребление. По заявлению Silicon Labs, датчики Z-Wave на базе микросхем 700-й серии способны проработать до 10 лет от одного заряда батарейки размером с монету (конкретный тип элемента питания не указывается).
  • 32-разрядное вычислительное ядро ARM Cortex-М4. Им оснащаются модули для контроллеров умного дома Z-Wave.
  • Более высокая защищенность. Чипсеты поддерживают спецификацию безопасности Security 2.
  • Упрощенное создание сети умного дома. Поддерживается технология SmartStart для быстрой интеграции устройств в беспроводную сеть Z-Wave.
  • Полная обратная совместимость с предыдущими поколениями устройств Z-Wave. Иными словами, пользователям не нужно заменять имеющиеся контроллеры, чтобы добавлять в сеть датчики и исполнительные устройства на чипах 700-й серии. Аналогичным образом, с контроллерами на основе этих микросхем смогут работать датчики и актуаторы на чипах предыдущих серий. 

Чипсеты 700-й серии поставляются в составе модулей Zen Gecko. Пока они доступны только ограниченными партиями производителям контроллеров, актуаторов и датчиков умного дома, разместившим предварительные заказы. Массовые продажи модулей Zen Gecko с поддержкой Z-Wave начнутся в I квартале 2019 года через сеть авторизованных дистрибьюторов Silicon Labs.

В дополнение к модулям на базе чипсетов 700-й серии Silicon Labs предлагает новые инструменты разработки приложений умного дома, объединенные в пакет Simplicity Studio. Кроме того, производителям доступны эталонные прошивки контроллеров на чипсетах 700-й серии. По заявлению Silicon Labs, такие прошивки используют сертифицированный программный код и значительно ускорят создание готовых коммерческих устройств Z-Wave.

Модули Zen Gecko на базе чипсетов 700-й серии — первый Z-Wave-продукт, выпущенный Silicon Labs после того как компания приобрела права на эту технологию у Sigma Designs. Модули входят в семейство Wireless Gecko, которое включает также продукты с поддержкой технологий умного дома BLE (Bluetooth Low Energy), ZigBee, Thread и проприетарного протокола 2,4 ГГц.

Ожидается, что первые контроллеры, исполнительные устройства и датчики на микросхемах Z-Wave 700-й серии появятся в продаже в 2019 году. 

Подписка на новости

- Email
- Confirm
Имя
Email *
Согласие на отправку персональных данных *

* - Обязательное для заполнения




Мой Домовой
Золоторожский вал, д.34 стр.6, офис 5 111033 Москва
+7 499 707-20-98 info@moy-domovoy.ru от 1 700 руб до 221 000 руб Мой Домовой