Умный дом на Z-Wave
без проводов и ремонта
info@moy-domovoy.ru
Золоторожский вал,
д. 34, стр. 6

Все контроллеры Z-Wave на базе новых чипсетов будут поддерживать механизм SmartStart для быстрого и легкого добавления устройств в сеть умного дома. 

добавление устройств в сеть z-wave


Отраслевой консорциум Z-Wave Alliance, отвечающий за продвижение беспроводной технологии умного дома Z-Wave, опубликовал новые правила сертификации контроллеров, датчиков и актуаторов. Этот документ обязывает производителей контроллеров на чипсетах Z-Wave 700-й серии использовать в своих продуктах технологию быстрого добавления устройств SmartStart. 

SmartStart logo 
Технология SmartStart станет обязательной в устройствах Z-Wave на чипсетах 700-й серии

Зачем нужна технология SmartStart

Представленный в 2017 году, механизм SmartStart избавляет пользователей умных домов от лишних хлопот при создании новых и расширении существующих сетей Z-Wave. Благодаря SmartStart потребителю достаточно отсканировать телефоном QR-код на коробке устройства, и оно будет автоматически добавлено в сеть домашней автоматизации. Эта процедура проста и действует для всех устройств с поддержкой SmartStart независимо от их производителей. 

 сканирование QR-кода в умном доме
SmartStart сводит процедуру добавления устройства в сеть Z-Wave к простому сканированию QR-кода

Кроме того, с помощью SmartStart продавцы могут легко и быстро создавать комплекты умного дома, все компоненты которых прямо «из коробки» объединены в общую сеть. Покупателю такого комплекта достаточно подключить контроллер умного дома к домашнему роутеру Wi-Fi и подать питание на датчики и актуаторы. 

SmartStart также облегчит работу интеграторам, которые используют Z-Wave в проектах автоматизации многоквартирных зданий, мини-отелей и т.п. В ходе таких проектов монтажникам приходится добавлять в сеть сотни устройств разных брендов. Раньше инсталлятор должен был помнить процедуру сетевой регистрации каждого устройства (сколько раз нужно нажать на кнопку, нужно ли ее удерживать и т.п.). Теперь во многих случаях специалисты смогут выезжать на объект заказчика с заранее сконфигурированными комплектами умных устройств, что значительно ускорит монтаж. 

 автоматизация многоквартирных зданий
SmartStart облегчит автоматизацию не только отдельных домов, но и многоквартирных зданий

Изменения в правилах сертификации Z-Wave

В момент своего дебюта в 2017-м технология SmartStart  была опциональной: производители оборудования Z-Wave сами решали, добавлять ли ее в свои умные гаджеты.  Согласно новым сертификационным правилам, SmartStart останется опциональной только для устройств на микросхемах Z-Wave прежних поколений. Новые сертифицированные устройства на чипсетах 700-й серии должны будут поддерживать SmartStart по умолчанию. В сертификационные правила включен также пункт о том, что при использовании SmartStart контроллеры умного дома на микросхемах 700-й серии будут уведомлять пользователя об успешном добавлении устройства в сеть миганием светодиода. 

«Обязательная поддержка SmartStart в новых устройствах внесет большой вклад в популяризацию беспроводного протокола Z-Wave, — заявляет консорциум Z-Wave Alliance. — Стандартная процедура добавления оборудования в сеть путем простого сканирования QR-кода значительно облегчит жизнь и обычным пользователям, и профессиональным инсталляторам умных домов». 



Подписаться на новости

- Email
- Confirm
Имя
E-mail *
Согласие на отправку персональных данных *

* - Обязательное для заполнения

 

Мой Домовой
Золоторожский вал, д.34 стр.6, офис 5 111033 Москва
+7 499 707-20-98 info@moy-domovoy.ru от 1 700 руб до 221 000 руб Мой Домовой
Мой Домовой
Золоторожский вал, д.34 стр.6, офис 5 111033 Москва
+7 499 707-20-98 info@moy-domovoy.ru от 1 700 руб до 221 000 руб Мой Домовой