МОЙ ДОМОВОЙ
Умный дом без проводов и ремонта
info@moy-domovoy.ru
Москва, Золоторожский вал, д. 34, стр. 6

Беспроводная автоматизация инженерных коммуникаций многоквартирных зданий — новый мировой тренд. Одним из первых в него включился партнер «Моего домового» — Ajax Systems. Компания планирует несколько проектов по созданию умных жилых комплексов на тысячи квартир.

беспроводная автоматизация и безопасность многоквартирных домов Ajax

Пользователи 90 стран мира знают Ajax в первую очередь как поставщика беспроводных систем безопасности с элементами домашней автоматизации, которые можно устанавливать в отдельной квартире или доме самостоятельно, без помощи инсталляторов. Однако Ajax Systems решила не ограничиваться автоматизацией и защитой отдельно взятых квартир. Недавно компания подписала соглашение о сотрудничестве с крупным киевским застройщиком «Интеграл-Буд». Цель совместной работы — автоматизировать с помощью систем умный дом Ajax жилой комплекс из многоквартирных домов, сдача которого намечена на конец следующего года.

Свыше 500 квартир, которые строятся в рамках первой очереди комплекса под названием Sky Avenue, будут оснащены системами безопасности Ajax. В комплект входит интеллектуальная централь Hub, датчики открытия/закрытия дверей и окон DoorProtect, датчики движения MotionProtect, а также брелок управления SpaceControl.Система безопасности будет подключаться к диспетчерскому пульту охранной компании.

Кроме того, Ajax настроит в квартирах сценарии автоматизации на основе беспроводных реле розеток Ajax Relay. С помощью этих устройств жильцы смогут дистанционно управлять электроприборами через iOS- и Android-смартфоны. Предусмотрена также защита от протечек с перекрытием кранов по сигналу датчиков протечки LeaksProtect.

В планах Ajax — автоматизация еще 2 тыс. квартир. Они будут сданы в эксплуатацию в рамках второй очереди строительства. А до 2024 года компания установит свои системы еще в нескольких жилых комплексах.

Первый проект беспроводной автоматизации и охраны Ajax: клубный дом Einstein Concept House

комплекс автоматизации инженерных коммуникаций многоквартирного дома Ajax
Дом Einstein Concept House с системой охраны и автоматизации с использованием беспроводных решений Ajax

Сотрудничество с «Интеграл-Буд» — не единственный пример работы Ajax с крупными застройщиками. Недавно компания совместно с девелопером SAGA Development представила свой первый проект автоматизации жилого комплекса — клубный дом Einstein Concept House на 27 квартир. Система беспроводной автоматизации инженерных коммуникаций в нем основана на устройствах Ajax и экосистеме управления жилыми домами SFERA Living System, созданной SAGA Development.

В составе системы — беспроводные датчики движения, открытия, протечки, а также умные розетки Ajax. Управляет охранной системой каждого жилища интеллектуальная централь HubPlus, связанная с централизованной системой мониторинга Ajax Desktop PRO. В жилом комплексе есть внутренняя охранная служба. Она реагирует на сигналы, поступающие из этой системы. Сотрудники службы не только проверяют дом после срабатывания датчиков движения/открытия, но и могут дистанционно перекрыть воду по сигналу о протечке. А общую противопожарную систему здания можно усилить автономными датчиками дыма, углекислого газа и резких скачков температуры Ajax FireProtec Plus с сиреной и батареей, рассчитанной на 4 года работы.


Интеллектуальная централь Ajax Hub Plus использовалась в проекте беспроводной автоматизации жилого комплекса Einstein Concept House.

Из дополнительных устройств безопасности в жилом комплексе Einstein Concept House используются сканеры отпечатка пальцев на входных дверях, магнитные карты для лифтов и входа на лестничные клетки и этажи. Кроме того, розетки в каждой квартире оснащены встраиваемыми беспроводными реле Ajax WallSwitch.

Системы умный дом для многоквартирных домов – мировой тренд

Как мы уже писали, застройщики по всему миру внимательно присматриваются к беспроводным системам “умный дом”. Их преимущество — возможность монтажа уже после сдачи объекта в эксплуатацию без трудоемких работ по прокладке кабелей. Кроме того, беспроводную систему можно гибко наращивать и перестраивать по мере необходимости. Такие автоматизированные решения могут охватывать отдельные квартиры, подъезды, а также здание в целом и придомовую территорию.   

 
Элитный жилой комплекс Alliance Residential, автоматизированный совместно с Google и Nest

Один из недавних крупных проектов в этой сфере начали компании Google, ее подразделение умных устройств Nest, а также крупный американский девелопер Alliance Residential. Партнеры планируют автоматизировать с помощью беспроводных решений несколько жилых комплексов на 25 тыс. квартир.




- Email
- Confirm
Имя
E-mail *
Согласие на отправку персональных данных *

* - Обязательное для заполнения

 

Мой Домовой
Золоторожский вал, д.34 стр.6, офис 5 111033 Москва
+7 499 707-20-98 info@moy-domovoy.ru от 1 700 руб до 221 000 руб Мой Домовой