МОЙ ДОМОВОЙ
Умный дом без проводов и ремонта
info@moy-domovoy.ru
Москва, Золоторожский вал, д. 34, стр. 6

Интеллектуальные централи Ajax Hub 2 и датчики движения MotionCam с фотоверификацией уже доступны пользователям проекта «Мой домовой»!

Хабы охранной системы Ajax Hub 2 и датчики движения MotionCam

 

В нашем ассортименте появились две новинки, которые значительно расширяют возможности беспроводных охранных систем Ajax Systems. Первая — интеллектуальная централь для управления охранной системой — Ajax Hub 2. Вторая — датчики движения Ajax MotionCam с фотофиксацией событий. Расскажем об обоих устройствах подробнее.

Интеллектуальная централь Ajax Hub 2

Интеллектуальная централь Ajax Hub 2

В линейке интеллектуальных хабов Ajax Hub 2 занимает промежуточное положение между централями Hub и Hub Plus. Как и модель Hub, новинка поддерживает 100 подключаемых датчиков, 50 пользователей и 9 групп охраны (у старшей модели, Hub Plus, эти показатели – 150, 50 и 25 соответственно).

Каналов связи у Hub 2 три: 2SIM 2G + Ethernet. По этому параметру она немного уступает Hub Plus, которая дополнительно оснащена Wi-Fi и 3G. Есть также некоторые отличия по количеству подключаемых устройств видеонаблюдения (у Hub 2 их 25, у Hub — 10, а у Hub Plus — 50) и ретрансляторов сигнала (по 5 у Hub 2 и Hub Plus, и только один у Hub).

Сравнительные характеристики интеллектуальных централей Ajax Hub, Hub Plus и Hub 2

 

Hub

Hub Plus

Hub 2

 Устройств

100

150

100

 Устройств видеонаблюдения

10

50

25

 Ретрансляторов

1

5

5

 Пользователей

50

99

50

 Групп охраны

9

25

9

 Сценариев

5

64

32

 

Уникальная особенность Hub 2, которой нет в предыдущих моделях, — это возможность фотоверификации тревог. Централь использует защищенный протокол Wings для передачи снимка с датчика движения MotionCam. Фотография с места установки датчика дает возможность определить, действительно ли срабатывание было вызвано опасной ситуацией. Фотоотчет рассеет сомнения, ответив на вопрос: надо ли пользователю или сотрудникам охранной компании реагировать на тревогу, или же датчик сработал на домашнего питомца или члена семьи, который забыл снять квартиру с охраны.

Интеллектуальная централь Hub 2 доступна в двух цветах корпуса – черном и белом.

Датчик движения Ajax MotionCam с фотокамерой для верификации тревог

Функция фотоподтверждения тревог работает в сочетании с другой нашей новинкой: датчиком движения Ajax MotionCam. Он оснащен фотокамерой, способной сделать серию снимков с активацией по движению.

Датчики движения с фотофиксацией, фотоверификацией тревог

Функция фотофиксации событий работает по протоколу Wings, которую поддерживает централь Hub 2. Снимок передается на смартфон пользователя или пульт охранной компании за 9 секунд, а тревожный сигнал доставляется менее чем за секунду.

Датчик предназначен для установки в помещениях. Его PIR-сенсор имеет дальность обнаружения до 12 м, углы обзора по вертикали и горизонтали 80° и 88,5° соответственно. Фотокамера имеет угол обзора 90°. Предусмотрена защита от ложных срабатываний на животных весом до 20 кг и ростом до 50 см. Если животное более крупное, то фотоверификация поможет определить, кто вызвал срабатывание датчика – ваш домашним питомец или кто-то другой.

Как работает фотоверификация в охраннной системе Ajax с датчиком движения MotionCam 

У датчика MotionCam рекордная для сенсоров с камерами автономность – до 4 лет работы от батареи. Установка датчика, как и других устройств Ajax, проста и интуитивно понятна. Достаточно отсканировать QR-код мобильным приложением и добавить датчик в комнату.

Датчики MotionCam доступны в черном  и белом исполнении корпусов.

 

"Мой Домовой" рад сотрудничать с профессионалам в области безопасности и инсталляторами охранных систем!

Для получения специальных условий на оборудование Ajax, заполните контактную форму. 

 


- Email
- Confirm

* - Обязательное для заполнения


- Email
- Confirm
Имя
E-mail *
Согласие на отправку персональных данных *

* - Обязательное для заполнения

 

Мой Домовой
Золоторожский вал, д.34 стр.6, офис 5 111033 Москва
+7 499 707-20-98 info@moy-domovoy.ru от 1 700 руб до 221 000 руб Мой Домовой