Silicon Labs приобретет технологию Z-Wave

Silicon Labs приобрела Sigma Designs

Компания Silicon Labs достигла соглашения о покупке фирмы Sigma Designs, владеющей правами на беспроводную технологию умного дома Z-Wave. Общая сумма сделки составит около $282 млн. Silicon Labs заплатит за каждую акцию Sigma Designs $7,05, что на 26% больше их котировок на 6 декабря 2017 года.

Silicon Labs основана в 1996 году. На протяжении двух десятилетий компания активно расширяла свой полупроводниковый бизнес, приобретая другие фирмы. В 2003-м она поглотила производителя 8-разрядных микроконтроллеров Cygnal Integrated Products, а в 2008-м — фирму Integration Associates, которая выпускала микросхемы для беспроводной связи и оптоэлектроники. В 2010 году ее активы пополнились технологиями датчиков влажности, температуры и состава газов, разработанными компанией ChipSensors. С 2012-го по 2015-й Silicon Labs приобрела нескольких известных производителей компонентов на основе беспроводных протоколов ZigBee, Bluetooth и Wi-Fi. Сегодня в ее ассортименте — полупроводниковые продукты для систем домашней автоматизации на базе ZigBee, Thread, Bluetooth и некоторых других технологий. Штаб-квартира Silicon Labs расположена в г. Остин, Техас, США.

«Пополнив наш портфель решениями на основе Z-Wave, мы станем универсальным поставщиком продуктов для производителей беспроводных систем «умный дом», — отметил гендиректор Silicon Labs Тайсон Таттл. Совместно с отраслевым консорциумом Z-Wave Alliance компания планирует активно работать над развитием и продвижением технологии Z-Wave. Сегодня Z-Wave Alliance объединяет свыше 600 производителей, предлагающих более 2100 наименований сертифицированных Z-Wave-устройств.

«У компании Silicon Labs и участников экосистемы Z-Wave есть единый взгляд на то, как будут развиваться безопасные и взаимосовместимые системы «умный дом». Потребители выиграют от нашего соглашения с Silicon Labs, получив широкий ассортимент передовых решений для домашней автоматизации», — заявил генеральный директор Sigma Designs Тин К. Чан.

Сделка уже утверждена советами директоров обеих компаний. Ее завершение запланировано на I кв. 2018 года. О том, чего от этого приобретения ожидать пользователям Z-Wave, читайте в нашей статье.

Подписка на новости

- Email
- Confirm
Имя
Email *
Согласие на отправку персональных данных *

* - Обязательное для заполнения




Мой Домовой
Золоторожский вал, д.34 стр.6, офис 5 111033 Москва
+7 499 707-20-98 info@moy-domovoy.ru от 1 700 руб до 221 000 руб Мой Домовой