Сигнализация Ajax - титулованная европейская система безопасности в нашем магазине

сигнализация Ajax

В ассортименте проекта «Мой домовой» — очень интересная новинка!  Точнее, целая серия новинок под брендом Ajax, хорошо известным в 70 странах мира. Встречайте: инновационная беспроводная система безопасности от компании Ajax Systems.

Ajax сочетает два, казалось бы, несовместимых качества. С одной стороны, это беспроводная охранная система профессионального уровня с поддержкой работы по Ethernet и GSM-каналу как классическая GSM-сигнализация. Она имеет функции предотвращения вторжений, пожарной тревоги и уведомления о протечках, и отличается высоким уровнем надежности и автономности, защитой от глушения сигнала, шифрованием данных, возможностью подключения к диспетчерским пультам российских охранных компаний-партнеров, а также высокой скоростью передачи тревожных сообщений на диспетчерский пульт и смартфон. С другой стороны, система настолько проста в монтаже и настройке, что ее легко установить самостоятельно, не имея профессиональных навыков и специального инструмента.

хаб сигнализации Ajax
Интеллектуальная централь (центральный контроллер) охранной сигнализации Ajax

Главный компонент системы Ajax — центральные контроллеры Ajax Hub и Ajax Hub Plus. Эти устройства управляют беспроводными датчиками движения, протечки и задымления (до 100 датчиков в версии Ajax Hub или до 150 в версии Ajax Hub Plus).  Кроме того, контроллер передает тревожные сигналы на ваш смартфон и на диспетчерские пульты охранных компаний через сети Ethernet и GSM, а также обеспечивает  управление IP-камерами видеонаблюдения (до 10 камер в версии Ajax Hub или 50 в версии Ajax Hub Plus).

К центральному контроллеру подключаются фирменные беспроводные датчики движения, открытия/закрытия дверей и окон, протечки воды, а также универсальные дымо-тепловые датчики, в том числе — в версиях с сенсорами угарного газа. Дымо-тепловые датчики имеют встроенные сирены, а отдельно к системе подключаются уличные или домашние сирены безопасности. Помимо смартфона, системой можно управлять через брелок  Ajax SpaceControl или сенсорную клавиатуру Ajax KeyPad.

датчики, брелок и центр управления сигнализацией Ajax
Компоненты сигнализации Ajax

Центральный контроллер Ajax поддерживает связь с датчиками через проприетарный беспроводный протокол Jeweller. Эта радиотехнология работает в частотном диапазоне 868-868,6 МГц и обеспечивает дальность двухсторонней связи с датчиками до 2 км на открытом пространстве. Покрытие можно увеличить с помощью ретранслятора ReX и охватить беспроводной сетью любые многоэтажные жилые здания, офисы и коттеджи с прилегающими земельными участками.

Протокол Jeweller отличается высокой степенью защиты от глушения, подлога и хакерских атак (используется шифрование на основе алгоритма AES). Еще одно важное свойство  Jeweller — энергоэффективность: датчики способны работать до 7 лет на одном заряде батареи при ежеминутных пингах. В случае отключения электричества контроллер Ajax переходит на аккумуляторное питание, от которого способен проработать до 16 часов.

gsm сигналы и ethernet-оповещение охранной системы Ajax
Ajax отправляет сигналы тревоги на смартфон и опционально — на диспетчерский пульт охранной компании

Сообщения на смартфон пользователя приходят через push-уведомления в приложении, по SMS или звонком на номер пользователя. Период опроса датчиков – от 12 секунд, а скорость передачи тревожного сигнала — всего 0,15 секунд. При отключении интернета система продолжит выполнять охранные функции: все датчики будут собирать информацию и отправлять ее контроллеру, а в случае опасности включится сирена.

Для подключения датчиков к контроллеру достаточно скачать мобильное приложение, создать аккаунт в системе Ajax и отсканировать телефоном QR-коды устройств. По желанию в приложении можно выбрать охранную фирму, услугами которой вы хотите пользоваться. Датчики крепятся к поверхностям с помощью самоклеящейся полосы или саморезов.

 

Видео по быстрой установке системы Ajax

Полезное дополнение к системе Ajax — накладные и встраиваемые реле, с помощью которых можно превратить любую розетку в умную. К реле подключаются нагрузки до 3 кВт  — лампы, бойлеры, конвекторы, электрочайники, утюги и другая бытовая техника. Управлять розеткой можно с помощью мобильного приложения. Разработчики обещают, что скоро с помощью программных обновлений превратят систему Ajax в полноценный умный дом с возможностью создавать сценарии автоматизации освещения, отопления и т.п.

Ajax — одна из самых титулованных охранных сигнализаций в Европе. Она удостоена престижных наград Security and Fire Excellence Award в номинации «Охранная система года», Les Trophees Expoprotection в номинации «Безопасность и противопожарные риски», Securika MIPS в категории «Лучший инновационный продукт», и многих других.

Ознакомьтесь с ассортиментом продуктов, входящих в систему безопасности Ajax!

Подписка на новости

- Email
- Confirm
Имя
E-mail *
Согласие на отправку персональных данных *

* - Обязательное для заполнения




Мой Домовой
Золоторожский вал, д.34 стр.6, офис 5 111033 Москва
+7 499 707-20-98 info@moy-domovoy.ru от 1 700 руб до 221 000 руб Мой Домовой